В Брянске «Мостремстрой» возобновил работы на Литейном мосту

    0
09 января 19:53 Дороги
В Брянске «Мостремстрой» возобновил работы на Литейном мосту

В Брянске строители ООО «Мостремстрой» после новогодних праздников возобновили работы по возведению первой очереди Литейного моста. В четверг, 9 января, объект проинспектировали городские чиновники во главе с Александром Макаровым, сообщили в пресс-службе Брянской горадминистрации.

По информации подрядчика, к полноценной работе мостостроители приступили ещё вчера, 8 января, предварительно 3 и 4 января подготовив площадку, материалы. Сегодня на объекте работают 60 человек и около 30 единиц техники.

Продолжается работа по монтажу буронабивных свай. В отличие от привычных, такие сваи не забивают, а изготавливают на месте: пробуривают скважину, устанавливают металлический каркас и затем заливают бетоном. Технология, отмечают специалисты, дороже обычной, но более безопасна для старого моста по соседству.

На данный момент из 168 необходимых свай готовы уже 120 — более 70%. Завтра мостостроители приступают к устройству ростверков.

Глава горадминистрации Александр Макаров, инспектируя объект, отметил, что подрядчик работает с опережением графика, но акцентировал внимание на качестве работ, отметили в горадминистрации.

Напомним, Литейный мост будет состоять из двух частей. Сейчас ведётся строительство новой части моста, стоимость объекта — более 450 млн. рублей. Старая, действующая часть, будет реконструирована позже, в рамках 2-го этапа строительства. #bryakingnews

Фото: Пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также