«Синтетическая эстафета» в Брянске: один наркодилер посажен, второй пойман

    0
09 января 18:25 Криминал
«Синтетическая эстафета» в Брянске: один наркодилер посажен, второй пойман

Два уголовных дела о распространении синтетических наркотиков в Брянске оказалось в центре внимания в новогодние дни: 29-летний ростовчанин приговорён к 9 годам лишения свободы за распространение «синтетики» (у него было изъято около 1 кг наркотиков), а у местного наркодилера оперативниками УФСБ изъято более 30 кг синтетических наркотиков.

Фокинским районным судом 29-летний житель Ростова-на-Дону признан виновным по ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), в особо крупном размере, организованной группой) и приговорён к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как установлено в суде, мужчина, являясь участником организованной группы, в мае 2019 года осуществил сбыт синтетических наркотиков путем «закладок» на территории городов Калуги и Брянска. При задержании и далее в ходе следствия по делу у него, а также в местах закладок изъято свыше 840 граммов мефедрона и свыше 35 граммов метадона.

Практически в тот же день оперативниками УФСБ и УМВД по Брянской области на территории областного центра задержан подозреваемый в незаконной реализации наркотических средств. В ходе обыска, проведенного совместно с сотрудниками полиции, в квартире задержанного изъято более 30 килограммов синтетических наркотиков. Мужчина заключен под стражу, следственным отделом регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). УФСБ устанавливает обстоятельства противозаконной деятельности задержанного, а также каналы получения запрещённых к свободному обороту веществ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также