В Брянской области семеро учителей получат по миллиону рублей. Или по два

    0
09 января 19:38 Образование
В Брянской области семеро учителей получат по миллиону рублей. Или по два

К участию в программе «Земский учитель» в школы Брянской области в этом году планируется привлечь семь человек, сообщает региональный департамент образования и науки.

Напомним, программа «Земский учитель» запущена в России в 2020 году. Она предусматривает единовременную выплату в 1 миллион рублей учителю, который переедет преподавать в сельские населенные пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек и проработает там в течение пяти лет.

Средства выделяются из федерального бюджета, при досрочном расторжении контракта сумму придется вернуть.Трудовые договоры с победителями конкурсного отбора планируется заключить уже летом 2020 года. Деньги по программе «Земский учитель» участники получат до 1 декабря 2020 года.

На участие в программе могут претендовать:
— учителя в возрасте до 50 лет включительно (на дату подачи документов);
— обязательно наличие среднего профессионального или высшего образования, отвечающего квалификационным требованиям и (или) профессиональным стандартам;
— трудоустройство в школу на вакантную должность учителя, включенную в перечень вакантных должностей, с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы.

Для знакомства с программой разработан официальный портал «Земский учитель», который содержит информацию о вакансиях, образовательных организациях-участниках программы во всех субъектах РФ. Там можно получить необходимую информацию и подать заявку на участие.

Сейчас на офсайте «Земского учителя» ровно семь вакансий из Брянской области. Больше половины из них связано с изучением иностранных языков. Так, учителя иностранного требуются в Климовской средней школе №1 (Климовский район) и СОШ №3 города Унечи (Унечский район), в Краснорогской средней школе им. А.К. Толстого (Почепский район) требуется учитель английского, а в Новосельской школе Брянского района — учитель английского, немецкого языков. В Клюковенской средней школе (Навлинский район) ждут учителя начальных классов, в Мартьяновской средней школе (Клинцовский район) — учителя биологии и географии, в Пальцовской средней школе им. Ф.В. Журавлёва (Брянский район) — учителя математики, физики.

Напомним, ранее губернатор Александр Богомаз заявил, что Брянская область может добавить участникам программы «Земский учитель» ещё по миллиону рублей для пущего «закрепления на селе».

На встрече главы региона с представителями брянских профсоюзов в октябре 2019 года представители профсоюза работников образования предложили увеличить сумму выплаты за счет регионального бюджета. Александр Богомаз отметил, что готов добавить к федеральной выплате ещё один региональный миллион с условием увеличения срока работы на селе до 10 лет, «а когда человек уже освоится, обзаведется семьей, друзьями, он и сам уезжать никуда не захочет».

Впрочем, каких-то конкретных решений по данному вопросу в регионе пока не принято. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также