В брянском кардиодиспансере будет работать первичное сосудистое отделение для «острых» сердечников

    0
10 января 17:22 Здоровье
В брянском кардиодиспансере будет работать первичное сосудистое отделение для «острых» сердечников

Первичное сосудистое отделение будет открыто в Брянском областном кардиодиспансере к 1 марта. Об этом заявил замгубернатора Владимир Оборотов во время инспекции медучреждения в пятницу, 10 января, сообщает пресс-служба облправительства.

Г-н Оборотов ознакомился с качеством капитального ремонта, проведенного в Брянском областном кардиологическом диспансере в прошлом году. На работы было выделено из регионального бюджета около 42,5 млн. рублей. На них была осуществлена реставрация здания административного корпуса и заменено три лифта.

Еще около 10 млн. рублей потрачено на приобретение системы ультразвуковой диагностической медицинской системы экспертного класса.

«Есть предложение, чтобы к 1 марта здесь было первичное сосудистое отделение», — сказал Владимир Оборотов и отметил, что в ближайшее время будут распределены бюджетные средства по направлениям в сфере здравоохранения. В документах предусмотрят дальнейшее оснащение кардиодиспансера современным и высокоточным оборудованием. Он уже дал поручения профильному департаменту в кратчайшие сроки подготовить предложения по данному вопросу, с учетом пожеланий руководства диспансера.

Главный врач кардиодиспасера Андрей Недбайкин подтвердил планы по открытию первичного сосудистого отделения.

«Открываем первичное сосудистое отделение для больных с острым коронарным синдромом. Создаваемое отделение будет сосредоточено только на оказании помощи непосредственно данной категории больных, то есть, нестабильная стенокардия и инфаркт миокарда», — сказал он.

В Брянском областном кардиологическом диспансере ежегодно в условиях круглосуточного и дневного стационаров получают лечение около 6,5 тысяч пациентов, а в диспансерном отделении по поводу заболеваний регистрируется более 40 тысяч посещений. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также