Брянские лесники провели почти 300 рейдов от незаконных порубщиков. Итог – уголовное дело

    0
10 января 17:54 Природа
Брянские лесники провели почти 300 рейдов от незаконных порубщиков. Итог – уголовное дело

Под новый год брянские лесники провели 295 рейдов от незаконных порубщиков ёлок, почти в половине случаев (122 рейда) сотрудники лесничеств работали вместе с полицией, восемь рейдов организовано вместе с волонтёрами, рассказали в региональном управлении лесами. Мобильные группы работали как в лесу, так и на трассах (проверяя машины, которые могли бы перевозить новогодние деревья). Кроме того, проверки проводились на ёлочных базарах.

По данным регионального управления УМВД, за время операции «Новогодняя ель», было выявлено несколько десятков нарушений при рубке и незаконной транспортировки деревьев без разрешения и без надлежащих сопроводительных документов. По фактам нарушений составлено 67 административных протоколов, возбуждено одно уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).

В управлении лесами напомнили, что каждый желающий мог приобрести себе ёлку или заготовить ее самостоятельно на отведённых участках на вполне легальных основаниях и по низкой цене. Для этого нужно было лишь озаботиться оформлением необходимых документов. Таким образом ёлками обзавелись более 2,7 тысяч человек. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также