В Брянске в 2020 году отремонтируют восемь дворов. Из 239 заявок

    0
10 января 16:39 Город
В Брянске в 2020 году отремонтируют восемь дворов. Из 239 заявок

В Брянске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году отремонтируют не менее восьми дворовых территорий и три общественных. Это привокзальная площадь у «Брянска-Орловского» в Володарском районе, центральный пляж в Бежице, а также сквер у завода «Литий» в Фокинском районе. Такое решение принято по итогам заседания общественной муниципальной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе Брянской горадминистрации.

На все объекты в Брянске в рамках программы будет направлено 154,7 млн. рублей. Ещё около 9 млн. рублей софинансирования выделено из городского бюджета на подготовку на подготовку проектно-сметной документации, проведения топосъёмки, экспертиз и т.д. При этом на общественные территории будет направлено около 100 млн. рублей, остальное — на дворы. Точные суммы на ремонт тех или иных объектов станут известны после подготовки проектно-сметной документации. Экономию, сложившуюся по результатам торгов, направят на ремонт дополнительных дворовых территорий.

Напомним, в прошлом году на ремонт дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году в Брянске поступило 239 заявок. С адресным перечнем дворов можно ознакомиться на сайте Брянской горадминистрации. Соответственно верхние из них, набравшие максимальное количество баллов, и войдут в программу благоустройства. Заявки на ремонт по ним поступили ещё в 2017 году.

Что же касается общественных территорий, то по итогам весьма сложного и многоступенчатого отбора и рейтингового голосования с участием горожан в прошлом году в качестве общественных территорий для благоустройства в 2020 году были отобраны: территория вдоль Десны от Славянской площади до дома по Набережной, 1 в Советском районе Брянска, сквер у завода «Литий» в Фокинском районе, привокзальная площадь у «Брянска-Орловского», а также центральный пляж в Бежице.

Проект с Набережной, который лидировал в рейтинге, на заседании комиссии решили перенести на 2021 год. Всё-таки река Десна — водный объект федерального значения, и подготовка проекта требует целого комплекса экспертиз и инженерных изысканий. Пока не нашло своего отражения в списке на благоустройство и предложение-поручение губернатора Александра Богомаза о необходимости привести в порядок парк имени 1000-летия Брянска в Соловьях, которое он высказал городским властям осенью прошлого года.

С 2017 года в Брянске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтировали 10 общественных и 47 дворовых территорий. А в масштабах области в 2017-2018 годах благоустроено 268 дворовых и 53 общественных территорий. #bryakingnews

В Брянске в 2020 году отремонтируют восемь дворов. Из 239 заявок

Фото: один из проектов благоустройства сквера у «Лития»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также