Автолюбитель-энтузиаст из Суземки закрыл свой музей ретро-техники. Из-за безденежья

    0
12 января 11:56 Улицы
Автолюбитель-энтузиаст из Суземки закрыл свой музей ретро-техники. Из-за безденежья

Музей старой автомобильной техники в посёлке Суземка, созданный местным энтузиастом Владимиром Игнатенковым, закрыт, а экспонаты розданы «в добрые руки». Причина экономическая — отсутствие какой-либо поддержки, сообщает интернет-ресурс 32СARS.RU.

«Много факторов сложилось: экономическая обстановка, здоровье и, наверное, я все-таки устал. Во-первых, большая ответственность как при организации выставки, так и при содержании экспонатов. А во-вторых, скоро 75-я годовщина Великой Победы наступает и 20 единиц техники переставить и привести в порядок к этой дате — это большой труд и много работы, а у меня нет столько свободного времени. Обидно, когда видишь, что от выставки до выставки все стоит во дворе и гниёт. У меня не было постоянно доступа к коллекции, так как много есть и другой работы. Хотел организовать полноценную постоянную экспозицию. Ведь ретротехника — это тоже часть истории, о которой нужно знать. Но не срослось», — рассказывает сам Владимир Игнатенков, который семь последних лет он собирал раритетные машины и мотоциклы, устраивал выставки и мероприятия.

По его словам, все эти годы спонсорской помощи его музею не было как таковой, всё делал сам и на свои силы. Экспонаты музея уезжают из Суземки — семь большегрузных и легковых авто и часть мототехники отправляются в Почеп, вторая часть мототехники отправляется в Москву.

«Обидно, конечно, что музей ушел из посёлка, потому что многих просил о помощи, но как-то не вышло», — резюмирует автоэнтузиаст. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также