Количество ДТП на «встречке» в Брянске выросло за год наполовину

    0
14 января 09:48 Происшествия
Количество ДТП на «встречке» в Брянске выросло за год наполовину

Число автоаварий с выездом на полосу встречного движения в 2019 году в Брянске выросло на 45,5 %, число погибших и раненых — соответственно на 50,0 % и на 85,0 %. Об этом сообщает городской отдел ГИБДД.

Всего в 2019 году в Брянске по причине выезда на встречную полосу произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли (в том числе, двое малолетних детей) и 37 получили травмы различных степеней тяжести.

Все трое погибших — жертвы одного ДТП. 7 октября на улице Речной в Брянске 19-летний Вадим Воронцов за рулем Nissan Teana вылетел на встречку и протаранил несколько машин. В результате аварии погибла 30-летняя женщина и её двое детей 2 и 4 лет: девочка умерла на месте происшествия, мальчик позже скончался в больнице. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Воронцов находится в СИЗО — суд продлил ему арест до 5 марта.

Сотрудниками Госавтоинспекции в Брянске за год к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд на полосу встречного движения привлечено 402 водителя. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также