Рабочий «Мираторга» осуждён за кражу имущества компании

    0
14 января 09:00 Право и суд
Рабочий «Мираторга» осуждён за кражу имущества компании

К 300 часам обязательных работ по уголовной статье за присвоение имущества компании приговорён теперь уже бывший работник «Брянской мясной компании» (входит в холдинг «Мираторг») Дмитрий Титеньков.

Трудившийся в «Мираторге» разнорабочим 32-летний Титеньков попал под суд из-за собственной ненужной «хозяйственности». В конце июня его и ещё несколько рабочих послали на поле фермы Любечане в Климовском районе укрывать силосный курган. Каждый получил запас укрывной плёнки и сельскохозяйственного скотча. По окончании работ оставшиеся скотч и плёнку сдали все рабочие, кроме одного — Титенькова. Он оставил их на поле, чтобы потом забрать (проще говоря — украл) — его хозяйственная душа требовала найти материалу применение в его собственном хозяйстве.

Вечером он приехал на поле, где работал, и забрал заботливо украденный рулон силосной плёнки и два рулона сельскохозяйственного скотча, чтобы с выгодой для себя использовать.

Несмотря на то, что повёз он присвоенное имущество компании не к себе домой в село Могилевцы Климовского района, а к своей знакомой в Новый Ропск, служба безопасности компании его «вычислила» и передала полиции.

Климовский суд признал его виновным по ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и приговорил к 300 часам обязательных работ. Присвоенные плёнка и скотч стали причиной его увольнения — на скамье подсудимых он уже значился неработающим. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также