Сбербанк массово закрывает отделения по всей России. Брянск не исключение

    0
14 января 16:07 Финансы
Сбербанк массово закрывает отделения по всей России. Брянск не исключение

Сбербанк России приступил с начала года к закрытию своих отделений по всей России. Брянск — не исключение: в первых числах января, например, скоропостижно закрылось и выехало, оставив после себя голые стены, отделение на улице Куйбышева, 18.

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф говорил, что банк в 2019 году постепенно сокращал количество своих отделений. По его словам, «всё больше и больше россиян выбирают дистанционный способ обслуживания, предпочитая выполнять различные действия через интернет — за счёт этого нагрузка на отделения сокращается, что позволяет постепенно их закрывать».

«Сбербанк» намерен превратить все свои отделения в консультационные центры, куда клиент сможет прийти и получить исчерпывающую консультацию от специалиста, а все остальное сделать самостоятельно через ближайший банкомат, либо же дома через интернет. Специально ради достижения такой цели кредитная организация постепенно делает все свои услуги и сервисы доступными через интернет, чтобы для их получения не приходилось ходить в отделение.

Г-н Греф отмечал, что у банка нет никаких конкретных планов о том, какие отделения будут закрыты через месяц или год. Подобные решения принимаются по мере необходимости. Хоть большая часть отделений и станет консультационными центрами, но также планируется открыть много небольших отделений в сёлах. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также