Брянские следователи за прошедший год увеличили количество завершённых уголовных дел на 7%

    0
15 января 16:51 Криминал
Брянские следователи за прошедший год увеличили количество завершённых уголовных дел на 7%

Производство по 1100 уголовным делам окончено следственным управлением СК РФ по Брянской области в прошлом, 2019 году. Это на 7% больше, чем годом ранее. Статистику ведомство сообщило в день образования Следственного комитета России, 15 января.

В ушедшем году следователями окончено более 200 преступлений против собственности и в сфере экономической деятельности, почти 140 преступлений коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечено 16 лиц, обладающих особым правовым статусом, в числе которых депутаты, представителей органов местного самоуправления, адвокаты, члены избирательных комиссий. Окончено производством уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников УМВД по Брянской области и городу Брянску, ряд уголовных дел о незаконной игорной деятельности и другие.

В 2019 году сумма причиненного ущерба по уголовным делам, находившимся в производстве следователей следственного управления по Брянской области составила более 1,6 млрд. рублей. Более 900 млн. рублей удалось возместить на этапе предварительного следствия, еще на 613 млн. рублей по ходатайству следователей судом наложен арест на имущество, принадлежащее лицам, совершившим преступления. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также