На Дальнем Востоке официально началась эксплуатация новых грузовых тепловозов брянского производства

    0
20 января 16:55 Промышленность
На Дальнем Востоке официально началась эксплуатация новых грузовых тепловозов брянского производства

В сервисном локомотивном депо Комсомольск-на Амуре (Дальневосточная железная дорога) состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатация новых трёхсекционных магистральных грузовых тепловозов 3ТЭ25К2М, которые созданы на Брянском машиностроительном заводе, сообщает пресс-служба завода.

Первая партия новых локомотивов, поступившая в депо, включает в себя 12 тепловозов.

Тепловоз 3ТЭ25К2М в настоящий момент является самым мощным на пространстве железнодорожной колеи 1520 мм. Номинальная мощность по дизельному двигателю в трёх секциях составляет 9300 кВт или 12 648 л.с. Примененный двигатель обладает резервом по мощности для условий низких температур и высокогорья, оборудован собственной микропроцессорной системой управления. Первый локомотив построен на БМЗ в 2017 году, испытания завершились в октябре 2019 года.

Локомотив позволит обеспечить перемещение грузовых составов весом до 7100 тонн. С введением в эксплуатацию тепловозов 3ТЭ25К2М прогнозируется увеличение на 20% пропускной способности на участках Восточно-Сибирской и Дальневосточной железных дорог от станции стыковки тепловозной и электровозной тяги Таксимо до портовых терминалов станции Советская Гавань-Сортировочная. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также