Брянская область мешает началу строительства частной платной магистрали «Меридиан» в этом году

    0
22 января 13:40 Дороги
Брянская область мешает началу строительства частной платной магистрали «Меридиан» в этом году

Начало строительства частной платной магистрали «Меридиан» в России может быть перенесено на следующий, 2021 год. Об этом заявили в руководстве специально созданной для реализации данного проекта компании «Меридиан».

По словам заместителя генерального директора компании Дмитрия Сапожникова, к непосредственному началу строительных работ, по самым оптимистичным оценкам, удастся приступить не ранее конца 2020 года. Таким образом, следует из слов топ-менеджера, сроки реализации данного частного дорожно-инфраструктурного проекта могут быть сдвинуты в очередной раз. Ранее предполагалось, что строительство начнётся именно в этом году.

Среди главных причин выбивания из графика г-н Сапожников назвал трудности с ходом выкупа земель, на территории которых планируется проложить автодорогу. Как признал представитель «Меридиана», сложности у инвесторов проекта, в частности, возникли в Брянской области.

«Много выкуплено земли, почти вся, но ещё не во всех регионах. Конкретных сроков по окончанию процесса выкупа земель нет. Всё зависит от согласия частников», — приводит его слова портал «РЖД-Партнёр».

Проект строительства платной скоростной трассы «Меридиан» был включен в октябре 2018 года правительством России в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (на 2018–2024 годы). Магистраль должна стать частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай» (ЕЗК). Она пройдёт по территории восьми субъектов РФ — Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей.

Согласно проекту общая протяженность российского участка магистрали составит 1982 км. В его состав должны были войти три основных участка: первый — 430 км от границы с Казахстаном в Оренбургской области до Самарской области; второй — 1100 км по Самарской, Саратовской, Тамбовской областям до федеральной трассы М-4 «Дон»; третий — от федеральной трассы М-4 «Дон» до границы с Белоруссией. В августе 2019 года президент России поручил правительству дополнительно проработать трассировку магистрали. Общий объём инвестиций в реализацию российской части проекта ранее оценивался в 594 млрд. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также