Сигареты в России могут подорожать на четверть из-за введения маркировки

    0
23 января 13:37 Потребитель
Сигареты в России могут подорожать на четверть из-за введения маркировки

Табачная продукция в России в 2020 году может подорожать почти на четверть из-за введения новых правил маркировки и акцизов. Об этом 23 января сообщила заместитель главы управления макроэкономических исследований Аналитического центра при правительстве Виктория Павлюшина, её слова приводят «Известия».

По её словам, в первую очередь табачная продукция может подорожать из-за новой маркировки, вводимой с 1 марта 2020 года. Теперь на каждой пачке производитель будет обязан размещать цифровой код Data Matrix, что, как считает эксперт, должно снизить количество контрафактной продукции на российском рынке. Г-жа Павлюшина считает, что именно маркировка наиболее существенно влияет на рост цен.

При этом с 1 января текущего года также увеличены акцизы на табачные изделия, что также отразится на цене на табачные изделия, отмечает она. Для сигарет и жевательного табака они выросли на 4%, на электронные испарители для никотиносодержащих смесей — на 4,2%, а для жидкости для таких систем введён дополнительный сбор по 13 рублей за 1 мл.

Общий рост цен на табачные изделия, по мнению Павлюшиной, может составить от 20 до 25%. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также