В Брянской области за год выявили 16 случаев бешенства у животных

    0
24 января 12:26 Здоровье
В Брянской области за год выявили 16 случаев бешенства у животных

В Брянской области в прошлом году было лабораторно подтверждено 16 случаев бешенства у животных — в три раза меньше, чем в 2018, когда зафиксировали 49 случаев этого заболевания, сообщили в терруправлении Россельхознадзора.

Большинство случаев выявлено у домашних животных — собак и кошек на территории Брянского, Злынковского, Карачевского, Клинцовского, Красногорского, Новозыбковского, Погарского, Стародубского и Унечского районов. В дикой фауне зафиксирован только один — у енотовидной собаки на территории Суземского района.

Напомним, в этом году было выявлено уже как минимум два случая бешенства у диких животных — на прошлой неделе лабораторно подтвердилось наличие этого заболевания у двух лис, которые были обнаружены на территории СНТ «металлист» и в Белых Берегах. В Фокинском районе Брянска в этой связи проводилась бесплатная вакцинация собак и кошек.

Бешенство – опасная вирусная болезнь животных и человека, поражающая центральную нервную систему, и случае заражения практически всегда заканчивающаяся летальным исходом. Источником возбудителя бешенства служат больные животные, выделяющие вирус главным образом со слюной. Владельцам необходимо помнить об обязательной профилактической вакцинации домашних животных против бешенства, напомнили в Россельхознадзоре. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также