Новый год по восточному календарю: 25 января в 00.03 по московскому времени. Не забудьте пельмени

    0
24 января 20:32 Events
Новый год по восточному календарю: 25 января в 00.03 по московскому времени. Не забудьте пельмени

Планета отпраздновала Новый год, а Поднебесная все еще нет. По китайской традиции дата встречи нового года всегда плавающая — и 2020 год, конечно, не исключение.

Дата китайского Нового года определяется по лунному календарю: праздник приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния 21 декабря. Таким образом, каждый раз Новый год в Китае выпадает на разные даты привычного нам григорианского календаря, между 21 января и 20 февраля. В 2020 году в Китае Новый Год продлится с Кануна Нового года по 8 февраля (Праздник Фонарей). Официальные выходные в стране – с 24 по 30 января.

Новый Год в Китае в 2020 году наступает 25 января в 00 часов 03 минуты по московскому времени. Цвет года — белый, стихия года — металл, управитель — Крыса. Итого — год Белой Металлической Крысы

Празднование Китайского Нового года традиционно продолжается две недели. И несмотря на то, что официальных выходных дается всего 7 дней, большинство жителей поднебесной празднуют все две недели — в эти дни не работают магазины, банки, большинство государственных учреждений.

Крыса относится к животным группы Инь и в китайском гороскопе она находится на первом месте. Астрологи считают, что если Крыса открывает новое десятилетие, то год будет особенно удачным.

Как бы сильно ни отличались культурные традиции Востока и Запада, Китайский новый год — это именно тот праздник, который объединяет людей, страны, цивилизации. Как любой Новый год, это время волшебства, время исполнения заветных желаний, а Белая Крыса должна принести в любой дом только добро, здоровье, удачу и достаток.

В Китае в канун Нового года за столом собирается обычно вся семья и подавать на праздник принято богатые блюда. Традиционно должна быть мясо, рыба, цзяоцзы (специальные китайские пельмени, которые символизируют собой воплощение главных пожеланий). Также запекают утку, свинину, курицу. Много на китайских столах и сладких блюд. Выбор блюд символичен: внешний вид, ингредиенты, название — всё имеет особое значение и многовековую историю.

Например, рыба является обязательным блюдом. В китайском языке слово «рыба» созвучно со словом «избыток». Китайцы верят, что употребление блюд из рыбы принесёт прибыль и удачу в наступающем году.

До наступления нового года (в 2020-м — до 25 января) по китайскому обычаю необходимо отдать все долги и разобраться со всеми текущими проблемами, а в доме навести порядок, чтобы избавиться от всего лишнего. Все ненужные вещи стоит выбросить, а все связи, которые себя исчерпали – закончить. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также