«Брянск — удивительный регион: руководителю здравоохранения отстрелили яичко, и все молчат» — Андрей Мазов

    0
24 января 17:20 ЧП
«Брянск — удивительный регион: руководителю здравоохранения отстрелили яичко, и все молчат» — Андрей Мазов

Скандальная история вокруг огнестрельного ранения директора департамента здравоохранения Брянской области Андрея Бардукова, тщательно замалчивающаяся региональными властями, вышла на федеральный уровень. Поспособствовали этому своими топорными методами полицейские, попытавшиеся «наехать» на региональных журналистов — и косвенно таким образом подтвердившие личность стрелка.

Напомним, что г-н Бардуков вот уже почти месяц находится, что называется, в неопределённом статусе. Он пока числится директором, но с конца прошлого года находится в больнице с тяжёлой травмой, полученной на охоте — то ли «упал и напоролся на штырь», то ли получил случайный выстрел в «область бедра» либо от себя, либо от напарника (характер ранения удивительно кореллирруется со специальностью г-на Бардукова — он проктолог). Версий множество — ни одна из них официально не озвучена.

Местные Telegram-каналы (даже провластные) дают одну картину — на общей «охоте» перед Новым годом (последний раз «живьём» г-н Бардуков был 28 декабря в Жуковке) директор департамента здравоохранения получил по неосторожности тяжёлое огнестрельное ранение бедренной или паховой области. На «охоте», по данным источников присутствовали региональные чиновники, представители силовых ведомств, родственники губернатора (называется один из сыновей г-на Богомаза).

После появления версии, что Андрей Бардуков был подстрелен кем-то из руководства облпрокуратуры, ведомство разразилось гневным опровержением, косвенно подтвердив факт огнестрельного ранения директора департамента здравоохранения.

«Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудниками органов внутренних дел устанавливаются обстоятельства получения ранения директором регионального департамента здравоохранения. В ходе процессуальной проверки причастность к данному происшествию ни руководителей прокуратуры области, ни других сотрудников прокуратуры не установлена», — заявила пресс-служба облпрокуратуры.

Далее первый сообщивший об инциденте блогер Александр Чернов, а вслед за ним и интернет-ресурс «Новости Брянска» сообщили со ссылкой на свои источники, что роковой выстрел сделал сын губернатора Михаил Богомаз. Сразу же после этого источниками заинтересовалась полиция, косвенно подтвердив таким образом, что стрелял действительно Богомаз-младший (по поводу прокурора, как верно замечают Telegram-каналы, брянская полиция хранила полную индифферентность).

Г-ну Чернову, как сообщает «МК-Черноземье», позвонили из полиции и пригласили на беседу. Он отказался, попросив пригласить его в полицию официально, повесткой. Во время второго звонка из полиции ему предложили явиться в райотдел, где ему эту повестку вручат, но Чернов предупредил полицейских, что если их интересует источник информации о ранении на охоте Бардукова, то он его не раскроет в любом случае.

Целый подполковник полиции пришёл и в офис к главному редактору издания «Новости Брянска». Он также хотел узнать имена источников в деле о ранении главного медика Брянской области — но не получил никаких данных.

«МК Черноземье» связался с владельцем «Новостей Брянска», депутатом тульской облдумы, предпринимателем Андреем Мазовым, который выражает беспокойство возникшей ситуацией.

«Действия правоохранительных органов и я, и мои коллеги из брянской редакции, расцениваем как давление на независимые СМИ. Никакой информации о судьбе господина Бардукова правоохранительные органы не дают. При этом, после появления материалов в СМИ они приходят к главному редактору «Брянских новостей» и интересуются источником информации. Давайте рассуждать объективно: это же не рядовое происшествие, когда одного из высших чиновников области «подстреливают». Причём сразу распространяются слухи, что в этом участвовали родственники высокопоставленных чиновников. Безусловно, это давление на нас. Главный редактор издания отказался раскрывать источники предоставления информации, и он имеет на это право по закону о СМИ», — сказал г-н Мазов.

По его словам, его юристы сейчас изучают вопрос с возможным обращением в прокуратуру на действия сотрудников УМВД России по Брянской области.

«Брянск удивительный регион. Руководителю здравоохранение отстрелили яичко и все молчат. Виноваты как всегда журналисты», — едко прокомментировал ситуацию г-н Мазов в своём аккаунте в соцсетях. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также