Александра Богомаза ещё раз попросили об именных стипендиях для волонтёров

    0
24 января 12:07 Образование
Александра Богомаза ещё раз попросили об именных стипендиях для волонтёров

Комиссия по распределению именных стипендий Брянской облдумы и правительства Брянской области на своём заседании 23 января ещё раз подняла вопрос об увеличении числа именных стипендий — для того, чтобы поощрять волонтёров и работающую молодежь, сообщили в пресс-службе облправительства.

Сейчас в регионе выплачивается 71 именная стипендия правительства Брянской области и Брянской областной думы и три стипендии имени П. Л. Проскурина. Традиционно 25 именных стипендий получали лучшие студенты вузов, 15 именных стипендий — победители международных и всероссийских соревнований, олимпиад и конкурсов. 31 именную стипендию распределяли среди ребят, проявивших исключительные способности в учёбе, науке, в области искусства, спорта и техники. Три стипендии имени Петра Проскурина присваиваются за заслуги в области литературы, литературоведения и искусствознания.

Члены комиссии просят власть учредить ещё 15 именных стипендий для поощрения волонтёров, тех, кто принимает активное участие во всероссийских и международных мероприятиях. Напомним, такая инициатива уже обсуждалась на заседании комиссии в июле прошлого года. Тогда комиссия обратилась с ходатайством к губернатору Александру Богомазу.

Вероятно, небольшие подвижки в этом деле есть: члены комиссии на заседании поручили ведомственным департаментам разработать Положение по учрежденным дополнительным стипендиям.

На совещании также рассмотрели вопрос о перераспределении квот на стипендии между образовательными организациями, добавили в облправительстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также