Александр Большунов выиграл скиатлон на этапе Кубка мира в Оберстдорфе

    0
25 января 15:14 Табло
Александр Большунов выиграл скиатлон на этапе Кубка мира в Оберстдорфе

Российский лыжник, уроженец Брянской области Александр Большунов одержал победу на этапа Кубка мира в Оберстдорфе (Германия). В субботу, 25 января в скиатлоне на 30 км (15+15 км) он на 0,8 секунды опередил норвежца Симена Крюгера. Ещё один норвежец Шур Рёте — третий. Андрей Ларьков показал шестой результат. Сергей Устюгов — 25-й. Главный соперник Александра Большунова в борьбе за Кубок мира Йоханнес Клебо (лучший норвежский гонщик на данный момент) сошёл, сообщает «Спорт-Экспресс».

Лыжные гонки
Оберстдорф (Германия)
Мужчины
Скиатлон, 15+15 км

1. Александр Большунов (Россия) — 1:13.40,6
2. Симен Крюгер (Норвегия) — отставание 0,9
3. Шур Рете (Норвегия) — 1,2
…6. Андрей Ларьков (Россия) — 6,1
…9. Евгений Белов (Россия) — 18,8
…10. Александр Бессмертных (Россия) — 19,1

При этом после переобувания с классических лыж на коньковые на вторую половину дистанции Большунов убегал в окружении четверых норвежцев — Рёте, Холлунда, Сундбю и Крюгера. Он демонстративно пропустил всех вперед и пристроился следом. Скорости тут же упали. Никто не знал, что делать.

Норвежцы вместо того, чтобы включить свою хваленную командную тактику, боялись предпринять хоть что-то. Александр всем своим видом показывал, что ему очень тяжело. Дерзайте, уходите в отрыв! Но нет. Даже заметно уставший Большунов наводил на них большой страх и возникало ощущение, что норвежцы просто боятся лишний раз потревожить этого зверя.

Неспешный темп привел к тому, что за 7,5 км до финиша русско-норвежскую компанию настигли Нисканен, Колонья и Нетц. А потом и Бессмертных с Беловым. Большунов на рост «змейки» смотрел спокойно. А на последнем километре дал всем жару. Хотя далось ему это турбо-ускорение непросто.

Норвежцы распределили места со второго по пятое. А Клебо как раз мог успеть в гостиницу на развязку. Сегодня он проиграл Александру еще 100 очков и теперь в Кубке мира их разделяет более 250 баллов. В активе россиянина — второй скиатлон в сезоне из двух возможных. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также