«Брянский лес» представил на «Первозданной России» программу восстановления популяции бурого медведя

    0
26 января 11:39 Природа
«Брянский лес» представил на «Первозданной России» программу восстановления популяции бурого медведя

Заповедник «Брянский лес» представил рассказ о программе восстановления популяции бурого медведя в регионе на общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» в рамках дня Заповедного посольства, сообщили в заповеднике.

«Первозданная Россия» – крупнейший в стране фестиваль природы. Фестиваль включает в себя не только гигантскую выставку фотопроектов, но и большое количество просветительских мероприятий: творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы и показы новейших документальных фильмов. На фестивале рождаются экологические проекты, проводятся круглые столы, на которых обмениваются опытом учёные, фотографы и специалисты по охране окружающей среды.

В рамках фестивале наши коллеги, партнёры и друзья провели День заповедного посольства: в этот день можно было ближе познакомится с работой многих заповедников и национальных парков, принять участие в «Заповедном уроке» и, главное, узнать о работе благотворительного просветительского фонда «Заповедное посольство».

О работе заповедника «Брянский лес» по восстановлению численности бурого медведя и взаимодействию с местными жителями рассказала пресс-секретарь заповедника Екатерина Пилютина. Самый внимательный слушатель, верно ответивший на вопрос, получил в подарок от заповедника книгу Александра Нестика «Здравствуй, Брянский лес!», иллюстрированную фотографиями Николая Шпиленка и Игоря Шпиленка. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также