Обманутых брянских дольщиков с улицы Бурова ждут за компенсациями

    0
28 января 15:54 Недвижимость
Обманутых брянских дольщиков с улицы Бурова ждут за компенсациями

Фонд защиты прав дольщиков (ДОМ.РФ) с 27 января начал прием документов на выплату возмещений по ряду проблемных домов в Республике Башкортостан, Брянской, Самарской и Ленинградской областях. Ранее на наблюдательном совете Фонда по ним решено было выплатить компенсации. Таким образом будут восстановлены права более 400 дольщиков, сообщается на портале фонда.

Речь, в том числе, и об обманутых дольщиках застройщика-банкрота ООО «Техномикс», который строил в Брянске многоэтажку на улице Бурова. Напомним, люди несколько лет пытались добиться завершения строительства своего дома; ООО «Техномикс», которое строило дом, в итоге признали банкротом; в отношении компании было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, а дольщики летом 2019 года обращались со своей бедой напрямую к президенту РФ Владимиру Путину.

По информации фонда, для записи на подачу документов на выплату компенсации можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-7007-214 или воспользоваться сервисом на сайте фонда, который позволяет записаться на удобное время в режиме онлайн. Для этого необходимо зайти на портал фонд214.рф, выбрать раздел «Запись на выплату возмещения», внести личные данные, выбрать застройщика и нажать «Далее». В подтверждение записи приходит СМС-сообщение со временем записи и адресом отделения.

Для получения возмещения необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований. Информация о размере выплаты и застройщиках домов, по которым принято решение о выплате компенсаций, доступна на сайте фонда.

«Выплата будет производиться в рублях в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов в банк. Её размер рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 кв. м. По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора», отмечается на сайте фонда по защите прав дольщиков. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также