Вслед за полной автоматизацией сварки БМЗ стремится к максимальной автоматизации процесса окраски

    0
29 января 18:40 Промышленность
Вслед за полной автоматизацией сварки БМЗ стремится к максимальной автоматизации процесса окраски

Вслед за новым роботизированным комплексом, предназначенным для сборки и сварки рам тележек магистральных и маневровых тепловозов, в начале 2020 года на Брянском машиностроительном заводе в эксплуатацию введён современный комплекс автоматического приготовления и подачи от центрального поста лакокрасочных материалов, сообщает пресс-служба завода.

По новой технологии теперь будут окрашиваться детали и узлы магистральных тепловозов, в том числе блоки крыши, двери, холодильные камеры. Автоматическая линия приготовления предназначена для смешивания и подачи непосредственно на пост окраски двухкомпонентных и однокомпонентных лакокрасочных материалов. На краскораспылитель маляра они поступают строго по заданной техпроцессом рецептуре. Специальная система позволяет избежать ошибок при дозировании, вести контроль заданных параметров по вязкости.

На каждой из окрасочных камер для деталей и узлов тепловоза закреплён индивидуальный блок автоматического смешения ЛКМ, оборудованный сенсорным дисплеем. Также комплекс включает в себя и автоматический блок промывки краскораспылителя, что гарантирует более длительную эксплуатацию инструмента.

БМЗ продолжает обновление оборудования и совершенствование технологических процессов на участках окраски. В цехе магистральных тепловозов уже действуют две окрасочно-сушильные камеры для тепловозов, идет подготовка к установке третьей. Результатом станут сокращение цикла окраски тепловоза на 5 часов и возможность параллельной окраски двух секций магистрального тепловоза одновременно с маневровым.

Планируется также установка дробеструйного комплекса для обработки перед окраской рам тележек локомотивов.

А запущенный месяц назад новый сварочный робот практически завершил полную автоматизацию работ на участке сварки. Здесь успешно работает аналогичное оборудование для сварки корпусов подшипников, поперечных связей рамы тележки тепловоза и кронштейнов главных рам, стяжных ящиков главных рам тепловозов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также