В Брянске троллейбусное управление решило подзаработать на опорах

    0
29 января 16:08 Город
В Брянске троллейбусное управление решило подзаработать на опорах

В Брянске троллейбусное управление решило подзаработать на опорах контактной сети. Соответствующие поправки в постановление «Об утверждении цен на платные услуги, предоставляемые МУП «Брянское троллейбусное управление» подписал глава администрации Александр Макаров.

Согласно изменениям, управление монетизирует выдачу технических условий «на размещение: СИПа (самонесущего изолированного провода), кабельной линии, волоконно-оптической линии связи, комплекса камер фото и видеофиксации, телекоммуникационного и прочего оборудования на опорах контактной сети троллейбуса». За это обратившимся придётся заплатить 4500 рублей. Исключение сделано для кабеля и светильников уличного освещения. Размещение телекоммуникационного оборудования на одной опоре контактной сети будет стоить 6500 рублей в месяц.

В деле пополнения бюджета собственного предприятия троллейбусникам будет где «разгуляться» — в Брянске в связи с развернувшимся капремонтом дорог сейчас бум по замене старых опор на новые. В процессе ремонта проезжей части вокруг дороги обустраивается инженерная инфраструктура. В том числе и троллейбусные опоры (если, конечно, по улице ходил или будет ходить этот вид транспорта).

«Энтузиазму» властей поспособствовало и прошлогоднее ЧП с падением электроопоры на Авиационной: тогда из-за контакта с дорожным катком старый столб рухнул на проезжавший мимо автомобиль. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также