Мишустин распорядился закрыть границу РФ на Дальнем Востоке

    0
30 января 12:52 Здоровье
Мишустин распорядился закрыть границу РФ на Дальнем Востоке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по нераспространению коронавируса, сообщает ТАСС. Он заявил об этом на заседании правительства, документ еще не опубликован. На Дальнем Востоке Россия граничит с Китаем, Японией, КНДР и США.

«Сегодня было подписано распоряжение соответствующее, в работу оно пошло. Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством [по нераспространению коронавируса на территории РФ»], — сказал премьер, открывая заседание правительства.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в Ухане. К утру четверга, 30 января, количество заболевших превысило 7,7 тыс., не менее 170 человек умерли. В России официально ни одного случая не зарегистрировано.

Мишустин также поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой ежедневно информировать население о текущей обстановке и мерах профилактики. Накануне Голикова возглавила профильный оперативный штаб. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также