Мошенничество с установкой счётчиков в Брянске вышло на новый уровень — антитеррористический

    0
31 января 16:09 Криминал
Мошенничество с установкой счётчиков в Брянске вышло на новый уровень — антитеррористический

Вслед за мошенниками, заменяющими электро- и водосчётчики по за вышенной в разы цене от имени якобы «государственной» энергетической или коммунальной компании, в Брянской области объявились «антитеррористические» мошенники. В отличие от своих «коллег» они «окучивают» не пенсионеров-квартировладельцев, а обращаются к юридическим лицам.

«Антитерроритсические» разводилы так же, как и их «коммунальные» коллеги, маскируются под «государственные» организации. В случае с электросчётчиками «разводом» занималось ООО «ГосЭнерго», в случае с юридическими лицами обзвоны совершаются от имени несуществующего Фонда территориальной безопасности.

Как правило, звонит девушка, нечленораздельно представляется и очень официальным тоном сообщает, что в соответствии с федеральным законодательством о противодействии терроризму, в каждом офисе должен быть определённый антитеррористический набор — в противном случае не подчиняющегося этим новациям предпринимателя ждёт визит Росгвардии и опечатывание офиса. Телефон «государственного» Фонда территориальной безопасности почему-то мобильный — 8-999-6537627.

Брянск является настоящим «оазисом» подобного рода мошенников. Зарегистрированное в Брянске ООО «ЭнергоКонтроль» «разводило» на замену электросчётчиков путем прямого обмана по завышенной цене жителей Санкт-Петербурга. Сотрудники зарегистрированного в Брянске ООО «ЭлектроСервис» ходили по квартирам в Сыктывкаре, Ухте, Печоре и Воркуте и сообщали жильцам, что им необходимо заменить приборы учёта электроэнергии (и заменял — точно так же по многократно завышенной цене).

Энергетики и газовики отмечают, что никакая работа по замене счетчиков не проводится и о подобных случаях лучше сообщать в правоохранительные органы. То же касается и звонков специалистов Фонда территориальной безопасности. С электроаферистами разбирается полиция, с этими будет напрямую разбираться УФСБ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также