Брянские таможенники перечислили в бюджет за год 34,7 млрд. рублей

    0
31 января 16:28 Финансы
Брянские таможенники перечислили в бюджет за год 34,7 млрд. рублей

За 2019 год брянскими таможенниками перечислено в федеральный бюджет свыше 34,7 млрд. рублей. Оформлено более 70 тыс. деклараций на товары, причем 39 тыс. деклараций прошли автоматическую регистрацию, сообщает пресс-служба таможни.

В регионе деятельности Брянской таможни 2106 участников внешнеэкономической деятельности вели взаимную торговлю с партнерами из 117 стран мира — в частности, экспортировали товары в Украину, Саудовскую Аравию, Монголию, Польшу, Молдавию, Германию, Литву, Италию, Узбекистан и Румынию, а ввозили товары из Украины, Италии, Турции, Германии, Сербии, Нидерландов, Китая, Румынии, Венгрии и Польши. Внешнеторговый оборот оценивается в $2442,1 млн., 86% — импорт.

Самые налогоёмкие товары при импорте — механическое и электрическое оборудование, бумага и картон, пластмассы, парфюмерия и косметические средства, каучук и резина, изделия из черных металлов, фрукты, овощи. При экспорте — древесина и изделия из нее, ж/д транспорт, продукция военно-промышленного комплекса, электрическое и механическое оборудование, черные металлы, бумага и картон, масличные семена, войлок и нетканые материалы, алкогольные и безалкогольные напитки.

За год через пункты пропуска Брянской таможни проследовало более 180 тысяч грузовых транспортных средств, 346 тысяч легковых автомобилей, 19 тысяч автобусов, 40 тысяч пассажирских вагонов и 400 тысяч товарных вагонов, через воздушную гавань Брянска осуществлен 51 международный авиарейс — на всех этих участках осуществлялся таможенный контроль. Также таможня контролировала международные почтовые отправления, за год их было выпущено почти 300 тысяч. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также