В Брянске готовят к открытию «просроченные» детсады

    0
31 января 12:11 Образование
В Брянске готовят к открытию «просроченные» детсады

В Брянске готовят к открытию шесть ясельных пристроек и один детский сад, построенные в рамках нацпроекта «Демография». Там завершены все строительные работы, благоустроена территория, уже расставлена мебель, оборудование и даже игрушки. Сейчас проводятся последние процедуры, связанные с оформлением документации, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

С открытием 6 ясельных пристроек и одного детского сада в Брянске появится ещё 530 дополнительных мест для дошкольников, из которых 450 — для самых маленьких. К примеру, детский сад «Лёвушка» (в его открытии на следующей неделе, говорят, поучаствует сама руководитель Совфеда РФ Валентина Матвиенко) рассчитан на 200 детей, половина из которых — малыши до трёх лет. Стоимость проекта вместе с оснащением составила около 150 млн. рублей. В «Лёвушке» предусмотрены не только групповые комнаты, актовый и спортивный залы, но и «соляная пещера» для профилактики простудных заболеваний, комната психологической разгрузки, а также специализированные кабинеты для проведения занятий с детьми.

Напомним, ранее прокуратура заявила, что детский сад и еще шесть пристроек к детсадам в Брянске построены с нарушением сроков: подрядные организации, работавшие на этих объектах, не уложились во временные рамки, прописанные в муниципальных контрактах. Нарушения были выявлены прокуратурой при проверке исполнения законодательства при реализации нацпроекта «Демография». Руководителям подрядных организаций, нарушивших сроки выполнения работ, были внесены представления.

Напомним, в прошлом году в Брянске было открыто 3 новых детских сада и 1 ясельная пристройка, кроме того, приобретён в муниципальную собственность и отремонтирован бывший ведомственный сад РЖД «Андрейка». В общей сложности в 2019 году в областном центре было создано 900 дошкольных мест, из них 255 — для детей младшего возраста от 0 до 3 лет. #bryakingnews

Фото: Пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также