Глава сельского поселения в Брянской области осуждена за фиктивные прописки белорусов

    0
01 февраля 09:19 Право и суд
Глава сельского поселения в Брянской области осуждена за фиктивные прописки белорусов

К двум годам лишения свободы условно приговорена Злынскоским районным судом глава Роговской сельской администрации Ольга Щегорцова. Ей инкриминировано превышение должностных полномочий — она помогала фиктивно прописываться в России белорусам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Судом установлено, что с апреля 2017 года по май 2018 года она предоставила по договорам социального найма 16 гражданам Белоруссии и одному гражданину России жилые помещения, не пригодные для проживания — именно для фиктивной прописки, поскольку никто из 17 человек туда не вселялся и там не проживал. В дальнейшем семеро белорусов, используя виды на жительство с фиктивной регистрацией в Злынковском районе, необоснованно оформили себе пенсионные выплаты на территории Брянской области.

Ольга Щегорцова признана виновной по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд на 2 года лишил её права занимать должности государственной и муниципальной службы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также