В Брянске прощаются с бардом, преподавателем БГУ Федором Гегеле

Версия для печати Версия для печати
    0
03 февраля 10:06 Персона
В Брянске прощаются с бардом, преподавателем БГУ Федором Гегеле

В ночь с 1 на 2 февраля в Брянске умер доцент Брянского госуниверситета и исполнитель авторской песни Федор Федорович Гегеле. Об этом сообщили в соцсетях его бывшие студенты и коллеги. В марте ему должно было исполниться 60 лет.

Федор Гегеле преподавал в БГУ имени И.Г. Петровского органическую химию. В Брянской области (и за её пределами) был известен как бард, композитор и великолепный исполнитель. Федор Федерович не раз выступал различных фестивалях авторской песни, в том числе (конечно же) на брянском фестивале КСП на 176 километре под Жуковкой.

В соцсетях, в том числе на личной странице Федора Федоровича «ВКонтакте» его друзья, знакомые, коллеги, студенты делятся воспоминаниями о нём и выражают многочисленные соболезнования родным и близким преподавателя.

«Уникальный учитель, который объяснял нам, студентам, смысл реакции нуклеофильного присоединения своей песней под гитару. Написал такую! <…> На ЕГФе нашего университета Федорыч — целая эпоха».

«Федор Федорович был Учителем с большой буквы. Его уроки химии — это «другая школа» в хорошем смысле слова! Песни, экскурсии и опыты в БГУ и такой нестандартный подход к своему любимому делу — мы запомнили их на всю жизнь!»

(Обновлено в 15.00) Церемония прощания с ним пройдёт завтра, 4 февраля, в ритуальном зале «Ангел» (Брянск, проспект Московский, 41б) с 10.00 до 12.00 (отпевание в 11.00).

Редакция «Брянск.Ньюс» присоединяется к соболезнованиям родным и близким преподавателя. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также