«Век нынешний и век минувший»: в Овстуге отроется выставка о комедии «Горе от ума»

    0
«Век нынешний и век минувший»: в Овстуге отроется выставка о комедии «Горе от ума»

Выставка «Век нынешний и век минувший» из фондов музея-заповедника Александра Грибоедова «Хмелита» (Смоленская область) откроется в музее-заповеднике «Овстуг» под Брянском 7 февраля.

2019 и 2020 годы стали юбилейными как для самого поэта-дипломата Грибоедова, так и для его бессмертной комедии «Горе от ума», отмечают в музее. В 1824 году комедия после многочисленных переделок автора была завершена и распространилась по России в списках. В 1825 году несколько явлений комедии впервые были опубликованы в альманахе «Русская Талия». В 1829-1831 годах после цензурного разрешения комедия частично, а затем полностью была поставлена на сценах столичных театров.

На выставке будут представлены иллюстрации к комедии «Горе от ума», выполненные Михаилом Башиловым, Дмитрием Кардовским, Николаем Кузьминым и Татьяной Шишмаревой; эскизы костюмов главных героев пьесы, выполненные театральным художником Евгением Лансере; а также зарисовки Владимира Россинского к спектаклю МХАТа «Горе от ума».

Открытие выставки состоится в доме-музее Ф.И.Тютчева 7 февраля, в 13.00. Она будет работать до 15 марта. Категория посетителей: 6+. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также