Турецкий борт увезёт из Брянска погибших при взрыве в Орле

    0
03 февраля 15:37 ЧП
Турецкий борт увезёт из Брянска погибших при взрыве в Орле

Брянский аэропорт принимает турецкий борт, который вывезет тела погибших при взрыве в Орле — информация об этом появилась в группе «Международного аэропорта «Брянск» «ВКонтакте» сегодня, 3 февраля.

«У нас в аэропорту необычный гость, его прилет связан с трагическими событиями в Орле. Там при взрыве на строящемся заводе погибло около пяти человек, среди них были граждане Турции. Данным рейсом будут вывезены тела погибших на родину. Борт принадлежит турецкому Минздраву», сообщается в группе.

Ранее «Российская газета» сообщила, что двух иностранных рабочих, которые погибли в результате взрыва газа на строящемся предприятии в Мценске 31 января, похоронят на родине в Турции.

Напомним, взрыв газа произошел при монтаже оборудования в цехе ООО «Завод профессионального оборудования» в Мценске под Орлом около 10 утра 31 января. По версии следствия, причиной ЧП стало скопление паров лакокрасочных материалов. Погибли пять человек: двое граждан Турции и три жителя Мценска.

Еще три гражданина Турции с травмами рук и позвоночника, а также ожогами были доставлены в местную ЦРБ. Двое из них после оказания медпомощи были отправлены домой, одного перевели в областную клиническую больницу, откуда его планируют доставить санитарным транспортом в Москву.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам нарушения требований охраны труда, повлёкшем гибель людей (часть 3 статьи 143 УК РФ). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также