«Брасовские сыры» оштрафовали за попавший в перинатальный центр поддельный сыр

    0
04 февраля 11:47 Потребитель
«Брасовские сыры» оштрафовали за попавший в перинатальный центр поддельный сыр

Арбитражный суд Брянской области своим решением оштрафовал ООО «Брасовские сыры» на 60 тысяч рублей за сомнительную продукцию, рассказали в пресс-службе ведомства.

С жалобой на брянское предприятие обратилось управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Коми.

Как установил суд, ООО «Брасовские сыры» произвело и выпустило в обращение на территории Таможенного союза молочную продукцию сыр «Российский» с м.д.ж. 50%, который в дальнейшем был реализован конечному потребителю — ГБУЗ РК «Коми Республиканский перинатальный центр».

Лабораторные исследования, проведенные ФГБУ «Ленинградская МВЛ», показали, что этот «продукт» не соответствовал требованиям технического регламента Таможенного союза. В нём обнаружено наличие кампестерина, стигмастерина, бета-ситостерина, что свидетельствует о фальсификации молочного продукта жирами немолочного происхождения.

Оценив имеющиеся в деле доказательства, арбитражный суд счел заявление управления подлежащим удовлетворению и привлек ООО «Брасовские сыры» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, назначив ему штраф в 60 тысяч рублей.

На данный момент решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле, уточнили в пресс-службе ведомства. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также