В Брянске Госавтоинспекция начинает операцию «Легковое такси»

    0
04 февраля 12:26 Транспорт
В Брянске Госавтоинспекция начинает операцию «Легковое такси»

В Брянске с 5 по 12 февраля пройдёт операция «Легковое такси», сообщили в городском отделе ГИБДД.

По данным ведомства, только в январе 2020 года в Брянске произошло пять ДТП с участием автомобилей легковых такси, при этом три человека погибли, ещё пятеро были ранены. В четырех случаях водители легковых такси сбивали пешеходов (один человек погиб и трое ранено). Еще в одной аварии с участием такси погибли два человека, а двое были травмированы.

В течение недели в Брянске наряды ДПС, в том числе скрытые патрули, будут проверять городские такси на предмет законности оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, наличия необходимых документов у водителя, технической исправности автомобиля. Особе внимание — соблюдению правил перевозки пассажиров, особенно детей: они должны быть пристёгнуты в соответствии с требованиями законодательства.

На водителях такси, как и другого общественного транспорта, лежит большая ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, — подчеркнули в ГИБДД. — Даже «безобидная», как считают многие водители, тонировка стёкол может стать одной из причин дорожно-транспортного происшествия. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также