Валентина Матвиенко в Брянске получила букет сирени и открыла детский сад «Лёвушка»

    0
04 февраля 14:33 Образование
Валентина Матвиенко в Брянске получила букет сирени и открыла детский сад «Лёвушка»

Председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко посетила с рабочим визитом Брянск сегодня, 4 февраля. Глава верхней палаты российского парламента приняла участие в открытии нового детского сада «Лёвушка», посетила Брянский машиностроительный завод, обновлённый ДК БМЗ и провела рабочую встречу с губернатором Александром Богомазом.

В аэропорту «Брянск» Валентину Матвиенко встречала делегация брянских политиков во главе с Александром Богомазом. Губернатор преподнёс гостье букет сирени.

Сразу после аэропорта кортеж отправился на церемонию открытия детского сада №2 «Лёвушка». Напомним, детский сад построен в рамках программы по созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в дошкольных учреждениях. Детский сад рассчитан на 200 мест, в том числе 120 — для малышей до трёх лет. В нём 12 групп (соответственно, восемь ясельных). Стоимость строительства составила 140 млн. рублей (97 млн. рублей — федеральные средства, 35,6 млн. рублей — областной бюджет, 7 млн. рублей — муниципальный бюджет).

Во время визита гости осмотрели пищеблок (где, как заверили Матвиенко, готовить будут только из продуктов местных производителей), побывали в группе для малышей до года, осмотрели кабинет робототехники, детскую научную лабораторию, физкультурный зал с современным спортоборудованием и инвентарём.

Валентина Матвиенко и Александр Богомаз вручили символический ключ от нового учреждения образования заведующей детским садом Милене Балабановой. Кроме того, почётные гости подарили детскому саду музыкальный центр и телевизор.

Выступая с приветственным словом, Валентина Матвиенко назвала брянский регион в числе лидеров по решению проблемы с местами в детсадах. Александр Богомаз в свою очередь напомнил, что в прошлом году в Брянской области было создано 1773 новых места в детсадах, в том числе 883 места — ясельные. А в этом и следующем году планируется «полностью закрыть проблему до трёх лет», создав еще около тысячи мест для дошкольников. Строители в свою очередь заверили Валентину Матвиенко, что возьмут над детским садом шефство.

Интересно, что в «Лёвушке» будет организовано обучение по дополнительным общеобразовательным программам художественно-эстетического направления, конструирования и робототехники. Для детсада приобретена учебная лаборатория, напольные шахматы и даже планетарий «Кубосвод». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также