«Плохие парни навсегда» остаются лидерами российского проката. Пока

    0
05 февраля 11:52 Кино
«Плохие парни навсегда» остаются лидерами российского проката. Пока

Боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом снова возглавил российский прокат, принеся 155 млн. рублей за выходные, сообщает Kinobusiness.com.

Третья часть франшизы студии Sony Pictures отделалась относительно небольшим уроном — падение сборов по сравнению с дебютными выходными составило всего лишь 51% против «стандартных» 66-67% у других триквелов. Упор на комедийные элементы обеспечил здесь более высокий интерес со стороны массового зрителя. Помогает к тому же и хороший для своего жанра сарафан. Согласно опросам после сеансов проекта «Кинозритель», 52% зрителей готовые рекомендовать третью часть «Плохих парней» своим друзьям и родственникам при средней оценке 8,2 из 10.

После одиннадцати дней показов в активе фильма с участием Уилла Смита и Мартина Лоуренса 569,3 млн рублей. Сеансы посетили 2 млн. 15 тысяч человек.

Лучшей среди многочисленных премьер стала военная драма «1917». Фильм режиссёра Сэма Мендеса взял на старте 113,9 млн. рублей. Конечно, такой результат заметно уступает первым сборам во Франции и тем более в Великобритании, но на то есть объективнее причины.

Боевые действия на Западном фронте по большей части остаются для нас чужой войной. Да и сама Первая мировая война не оставила такого следа в нашем обществе как Вторая. Сказалось и то, что главные роли сыграли относительно малоизвестные актёры. Без многочисленных номинаций на «Оскар» и других наград определённо сборы были бы существенно скромнее.

Тройку замкнул российский фантастический фильм Никиты Аргунова «Кома». К сожалению, многочисленные задержки в производственном процессе и переносы премьеры не пошли на пользу кассовому потенциалу амбициозного проекта. Первый тизер «Комы» появился почти пять лет назад, а выход на экраны первоначально планировался осенью 2017 года. Причины могут быть самые разные, но факт остаётся фактом: такие долгострои даже при отсутствии серьёзных претензий к качеству продукта крайне редко добиваются успехов. Подкачала и рекламная поддержка, явно не соответствовавшая статусу фильма-события.

В итоге фильм заработал 81,4 млн рублей. Динамика сборов по ходу уик-энда оказалась достаточно неплохой, отзывы зрителей по меркам отечественного кино выше среднего. Вот только результат всё равно оказался неудовлетворительный при 250-миллионном бюджете. Пытаться окупить его придётся за счёт международных продаж. И шансы на это есть.

Шестой уик-энд на экранах принёс 73,8 млн. рублей при 40-процентном падении сборов «Холопу». Без преувеличения феноменальный хит преодолел в субботу рубеж в 3 миллиарда рулей. Ранее удавалось это сделать только «Аватару» Джеймса Кэмерона и спортивной драме «Движение вверх» (3043,7 млн рублей). Результат последней остался позади в понедельник. По итогам же уик-энда общая касса фильма Клима Шипенко достигла 3039,6 млн рублей. Сеансы за тридцать девять дней посетили 11,56 млн человек.

Наличие многочисленных номинаций на «Оскар» и других наград помог российской капитализации драмы «Маленькие женщины». Занявший пятое место фильм Греты Гервиг собрал 68,1 млн. рублей. Отличный результат для экранизации популярного в США, но относительно малоизвестного у нас романа. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также