Приставания к юнармейцам привели брянского видеоблогера Коломейцева в СИЗО. Пока на 48 часов

    0
05 февраля 09:27 Скандал
Приставания к юнармейцам привели брянского видеоблогера Коломейцева в СИЗО. Пока на 48 часов

Брянский видеоблогер Александр Коломейцев, попавший под проверку  следственными органами за видеоролик, в котором он пристаёт к юнармейцам, стоящим на Посту №1, задержан на 48 часов — и по решению Советского районного суда проведёт их под стражей.

Брянский бизнесмен и видеоблогер Александр Коломейцев будет дожидаться итогов процессуальной проверки своего ролика «Богомазовы скрепы», снятого в ноябре  прошлого года, в СИЗО. Проверка проводилась, как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, «по сообщению, поступившему от Уполномоченного по правам ребёнка в Брянской области, администрации учебного заведения и законных представителей по факту неправомерного осуществления ведущим канала «Vdrebezgi32 Коломейцев» видеозаписи несовершеннолетних и размещении ее 13.11.2019 на видеохостинге «YouTube» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для всеобщего обозрения без получения разрешения от законных представителей несовершеннолетних».

На время проверки (до 31 января) г-н Коломейцев находился под подпиской о невыезде. После её снятии он отправился в Москву, по словам его адвоката, по месту прописки переоформлять регистрацию на оружие (о чём отчитался на своём YouTube-канале), после чего, опять же в YouTube, заявил, что вылетает в Израиль и уже ждёт самолёта. Для следственного управления СК РФ это прозвучало, как приглашение к действию, и г-н Коломейцев был объявлен в федеральный розыск. 4 февраля он был доставлен из своей московской квартиры в Брянск, вечером он был отправлен судом в СИЗО — как минимум, до утра 6 февраля. о чём бизнесмен-видеоблогер также отчитался на своём YouTube-канале.

В Израиле Александр Коломейцев, по его заявлению, намеревался пройти независимую психиатрическую экспертизу в частной клинике — ранее правоохранительные органы намеревались направить его на психиатрическое обследование в московский институт имени Сербского (стрима из института Сербского пока ещё никто не вёл — возможно, брянский видеоблогер надеется быть первым).

В четверг, 6 февраля в Советском районном суде Брянска будет рассмотрено ходатайство следователя об аресте скандального видеоблогера на два месяца. Ролик «Богомазовы скрепы» с приставаниями к юнармейцам к г-на Коломейцева не единственный — есть ещё, как минимум, один подобный же. #bryakingnews

Фото: Александр Чернов



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также