В Брянске ливнёвка на новом участке Советской готова почти на 70%

    0
05 февраля 18:13 Дороги
В Брянске ливнёвка на новом участке Советской готова почти на 70%

В Брянске продолжается строительство новой дороги по улице Советской, которая напрямую соединит улицы Крахмалёва и Объездную. Сейчас работы на объекте вплотную подошли к улице Крахмалёва, где ведётся формирование земполотна и прокладка ливневой канализации, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Готовность ливневой канализации на данный момент составляет 67%, общая её протяжённость — 3,4 км. Мощность новой ливнёвки рассчитана на перспективную застройку территории старого аэропорта, она сможет собирать воду со всего микрорайона, отмечают в горадминистрации.

Параллельно продолжается работа по обустройству щебёночного основания новой магистрали, щебенение выполнено на участке в 26,5 тысяч кв. м — это 65% от общей площади. Строители также ведут подготовительные работы по формированию транспортных колец — сейчас там идёт перенос существующих коммуникаций. Напомним, в рамках строительства дороги будет обустроено два транспортных кольца: одно — на пересечении с улицей Крахмалёва, второе — на пересечении с Объездной.

Напомним, строительство новой дороги по Советской ведётся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Стоимость объекта составляет более 380 млн. рублей, подрядчик — ООО «Дорстрой32». #bryakingnews

Фото: Пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также