Сотрудников жуковской школы-интерната, из которой сбежали школьницы, накажут за разгильдяйство

    0
05 февраля 17:12 Окрестности
Сотрудников жуковской школы-интерната, из которой сбежали школьницы, накажут за разгильдяйство

Прокуратура Брянской области завершила проверку Жуковской школы-интерната имени Героя России Анатолия Титова по поводу самовольного ухода двух воспитанниц.

Напомним, инцидент произошёл в конце января. Две девятиклассницы покинули интернат 26 января, утором 28 января подростки были возвращены в интернат. Как оказалось, гостили у подруги на квартире в Брянске.

В прокуратуре тогда заявили, что намерены дать оценку действиям администрации школы-интерната, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки прокуратура установила нарушения в деятельности администрации школы-интерната, которая несвоевременно информировала полицию о самовольном уходе воспитанниц. Вопросы есть и к полицейским: они допустили нарушения при регистрации сообщения о данном происшествии.

По итогам проверки направлены представления заместителю губернатора региона, который курирует это направление, и начальнику МО МВД России «Жуковский». В представлениях поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц. Акты прокурорского реагирования сейчас находятся на рассмотрении, сообщили в облпрокуратуре.

Жуковская школа-интернат имени Героя России Анатолия Титова уже не раз фигурировала в скандалах. В частности, в марте 2018 года история с малолетней проституцией и педофилией в школе-интернате прогремела на всю Россию. Тогда выяснилось, что две 15-летние воспитанницы имели интим с 43-летним жителем Жуковки, а одна из воспитательниц «допустили близкие отношения с учеником». Тогда мужчину приговорили к 5,5 годам лишения свободы. Директор интерната Леонид Афонченко и воспитательница были уволены, а экс-заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе позже была осуждена за халатность. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также