Дюжине человек подтвердили реальные сроки за кражу 370 тонн дизельного топлива из «трубы» в Карачевском районе

    0
05 февраля 14:21 Транспорт
Дюжине человек подтвердили реальные сроки за кражу 370 тонн дизельного топлива из «трубы» в Карачевском районе

Апелляционная инстанция Брянского облсуда подтвердила приговоры Карачевского райсуда по громкому делу о краже топлива из нефтепровода в особо крупном размере, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Всего двенадцать соучастников незаконно слили более 370 тонн горючего стоимостью свыше 17 млн. рублей, за что получили сроки от 4 до 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере от 500 тыс. до 800 тыс. рублей — по пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепродуктопровода, организованной группой, в особо крупном размере).

В суде нашло подтверждение, что участники межрегиональной преступной группы (среди нефтеворов были жители Брянской, Новгородской, Орловской, Калининградской и Ленинградской областей) с лета 2017 года готовились к совершению кражи путём незаконной врезки на территории Карачевского района в магистральный нефтепродуктопровод, и в июне-июле 2018 года похитили вышеназванное количество дизтоплива. Для совершения преступления сообщники проложили от нефтепродуктопровода отвод длиной более 2 км, оборудованный насосами, ёмкостью для накопления горючего, и выходящий непосредственно на федеральную трассу для перекачки в бензовоз. Похищаемое топливо сбывалось в Смоленской области.
Преступление выявили и пресекли сотрудники регионального управления ФСБ.

Не согласившись с приговором, осуждённые и их защитники обжаловали его в апелляционном порядке. Однако вышестоящий суд не нашел оснований для удовлетворения жалоб и оставил приговор без изменения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также