В брянские детсады и школы поставляли просроченные сметану и йогурт — Россельхознадзор

    0
05 февраля 14:57 Потребитель
В брянские детсады и школы поставляли просроченные сметану и йогурт — Россельхознадзор

Россельхознадзор с помощью системы «Меркурий» выявил факты поставок просроченной продукции в детские сады и школы Брянской области, сообщили в терруправлении ведомства.

При дистанционном анализе поставок в бюджетные учреждения установлены случаи оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности, пояснили в ведомстве.

К примеру, 16 января в адрес одной из брянских школ оформили документы на поставку сметаны, срок годности которой истек ещё 6 января. 21 января в адрес одного из детсадов оформили документы на поставку куриных яиц, срок годности которых истек 5 декабря 2019 года. 21 января для поставки в школу оформили документы на йогурт фруктовый, срок годности которого истек 5 января. Благодаря «Меркурию» все эти несоответствия теперь можно отслеживать.

Кроме мер административного воздействия к нарушителям, Россельхознадзор намерен добиться блокировки их прав доступа к работе во ФГИС «Меркурий». Сотрудникам детсадов и школ, которые отвечают за закупку и поставки продуктов, в ведомстве настоятельно рекомендовали лучше контролировать, что именно им поставляют.

Одновременно в адрес регионального управления госзакупок и профильные департаменты направлены информационные письма о необходимости проработать вопрос и в дальнейшем не допускать недобросовестных поставщиков к заключению контрактов для поставок продукции в бюджетные учреждения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также