Лучшие из лучших: брасовский полицейский, в пьяном виде убивший подростка, вменяем и будет осуждён

    0
05 февраля 12:42 Криминал
Лучшие из лучших: брасовский полицейский, в пьяном виде убивший подростка, вменяем и будет осуждён

Направлено прокурору для утверждения и направления в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Брасовского отдела полиции Дениса Терехова, который в пьяном виде убил 17-летнего Ивана Вахрушина. За жизнь молодого человека медики боролись больше двух недель, ему провели сложную операцию, при которой потребовалась трепанация черепа, но спасти его не удалось.

По информации регионального следственного управления СК РФ, бравому 36-летнему майору Терехову инкриминируются причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, и нанесение побоев двум другим лицам (ч. 4 ст. 111, ст. 116, 116 УК РФ).

Инцидент произошёл в посёлке Локоть 13 августа в кафе. Одна из свидетельниц рассказала, что пьяный майор Терехов, прицепившись к Ивану Вахрушину за столом, предложил ему выйти «поговорить». Парень пошел вместе с другом, так как полицейский тоже был не один. Оппоненты поговорили, после чего даже пожали руки друг другу. Но, когда приятель полицейского обратился к другу Ивана, видимо, отвлекая внимание, Терехов ударил молодого человека и тот ударился головой о ступеньку. По информации следствия, он также «нанёс побои 17-летнему и 32-летнему знакомым потерпевшего, пытавшимся прекратить противоправные действия обвиняемого».

Когда к кафе приехали родители Вахрушина, Терехов осыпал их бранью и намеревался ударить его отца. Остановить разбушевавшегося майора удалось только приехавшим на вызов его подчинённым — сотрудникам полиции.

Итог майорских посиделок: Иван Вахрушин с внутричерепной гематомой госпитализирован в областную больницу, ему сделали операцию, но его состояние ухудшилось, молодой человек впал в кому, а 31 августа, не приходя в сознание, скончался в лечебном учреждении.. Майор (как водится, уволенный из органов) заключён под стражу. Его родители и жена пытались «решить вопрос» с родителями молодого человека, предлагая деньги (50 тысяч рублей). Однако родственники пострадавшего отказались от такой компенсации.

Майор Денис Терехов признан экспертизой вменяемым — то есть он должен отвечать за свои действия. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также