В Брянске убийце 19-летнего футбольного фаната дали 11 лет строгого режима

    0
05 февраля 11:36 Право и суд
В Брянске убийце 19-летнего футбольного фаната дали 11 лет строгого режима

В Брянске оглашён приговор убийце 19-летнего Кирилла Синепалова, он приговорён к 11 годам колонии строгого режима и «возмещению морального вреда» родителям юноши, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По данным ведомства, в суде нашло подтверждение, что ночью 24 июля 2019 года возле дома 9 по улице Ульянова «28-летний фигурант в состоянии алкогольного опьянения после словесного конфликта нанес 19-летнему парню не менее пяти ударов ножом в область туловища и шеи, причинив ранения, не совместимые с жизнью».

Как сообщалось ранее, тело 19-летнего Кирилла в луже крови было обнаружено ранним утром 24 июля на пересечении улиц Ульянова и Брянской Пролетарской дивизии. Уже на следующий день по подозрению в убийстве полиция задержала 28-летнего жителя Брянского района и предъявила ему обвинение. На допросе он рассказал, что ночью выпивал с 19-летним потерпевшим и его знакомыми во дворе домов 45 и 47 в микрорайоне Московском. Вспыхнула ссора, в результате которой молодые люди избили его, а он, затаив обиду, взял кухонный нож в квартире своего брата, вернулся к указанному выше месту и, дождавшись, когда Кирилл распрощается со знакомыми и останется один, ударил ему ножом в шею.

Бежицким районным судом Брянска мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Суд приговорил виновного к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования родителей погибшего о взыскании с виновного морального вреда в размере 1 млн. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

На месте смерти молодого человека до сих пор своеобразный мемориал (фото). Там практически всегда свежие цветы, свечи. Юноша был болельщиком брянского «Динамо». По словам его друзей, молодой человек вёл активный образ жизни, занимался спортом, а осенью 2019 года намеревался пойти в армию. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также