Брянские чекисты сообщили о задержании находившегося в федеральном розыске нефтевора

    0
05 февраля 13:34 Транспорт
Брянские чекисты сообщили о задержании находившегося в федеральном розыске нефтевора

Сотрудниками брянского УФСБ задержан находившийся в федеральном розыске участник организованной преступной группы, причастной к краже дизельного топлива в особо крупном размере с использованием незаконной врезки в магистральный нефтепродуктопровод АО «Транснефть-Дружба» в Брянске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Он был доставлен в Брянск в конце января, а уже 29 января ему предъявлено обвинение по п.п. «а» и «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Советским районным судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Соучастники задержанного — шесть человек — были осуждены в прошлом году и приговорены к различным срокам лишения свободы. Задержанный уже дал признательные показания, в том числе изобличающие противоправную деятельность других лиц, в результате чего в резонансном уголовном деле могут появиться новые фигуранты.

Врезкам нефтеворов в нефтепродуктопровод «помогает» ещё и то, что содержалась «труба» гораздо менее ответственно нежели основная, нефтяная. В настоящее время компания только приступила к осуществлению мероприятий по нормативному содержанию объекта. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также