Бизнес и «ОПОРА РОССИИ» выступили против закрытия точек продажи алкоголя в жилых домах

    0
06 февраля 16:06 Потребитель
Бизнес и «ОПОРА РОССИИ» выступили против закрытия точек продажи алкоголя в жилых домах

Планы правительства ограничить продажу алкоголя небольшими заведениями общепита в жилых домах могут иметь масштабные последствия для бизнеса, пишет «Коммерсант». Закрытие маленьких точек по продаже пива может повлиять на работу около 60 тыс. организаций.

Законопроект, приготовленный ко второму чтению, устанавливает минимальную площадь зала обслуживания посетителей для точек продажи алкоголя в жилых домах в 20 кв. м. Он также позволяет региональным властям полностью запрещать торговлю алкоголем в жилых домах.

В Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» рассказали, что сейчас в России из более 100 тыс. заведений общепита свыше 60 тыс. находятся в жилых домах. Их закрытие приведет к снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции, а также падению привлекательности страны у туристов.

Представители «Балтики» также поддержали позицию «ОПОРЫ РОССИИ».

«Особенно нас волнует наделение регионов дополнительными полномочиями по ограничению продажи алкогольной продукции», — отметили в компании.

В «ОПОРЕ РОССИИ» предлагают ограничить региональные власти в праве вводить дополнительные ограничения на продажу алкоголя и дать возможность регулировать время работы общепитов в жилых домах, по аналогии с продажей спиртного в рознице. Свои предложения организация направила в администрацию президента. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также