Антикоррупционный сбой: Бежицкий райсуд заново рассматривает дело снабженца стальзавода, приговор отменён

    0
06 февраля 10:25 Право и суд
Антикоррупционный сбой: Бежицкий  райсуд заново рассматривает дело снабженца стальзавода, приговор отменён

Брянский областной суд отменил обвинительный приговор экс-начальнику управления материально-технического снабжения АО «ПО «Бежицкая сталь» Павлу Борвикову, которому инкриминировалась легализация денежных средств, полученных в результате совершения коррупционного преступления. Новое рассмотрение этого дела назначено на 11 февраля в Бежицком райсуде.

В конце сентября прошлого года 40-летний Борвиков был осуждён за коммерческий подкуп и отмывание денег. Следствие, а за ним и суд сочли, что он с 2016 по 2018 год помогал отдельным коммерческим организациям заключать контракты на поставки товаров, совершать расчёты по ним, предоставляя этим компаниям преимущество перед другими. Взамен предприниматели перевели на счета родственников осужденного около 3.2 млн. рублей. Для «придания правомерного вида» владению денег он принял участие в долевом строительстве многоэтажного жилого дома с целью последующего получения права собственности на расположенную в нем квартиру. «Перечислив долевой взнос за оплату жилья, обвиняемый таким образом легализовал денежные средства», — сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Бежицкий районный суд признал Павла Борвикова виновным по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном и в особо крупном размерах), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и приговорил к 5 годам лишения свободы со штрафом 5 млн. и 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако приговор был обжалован — и 5 декабря Брянский областной суд обвинительный приговор отменил, вернув дело в первую инстанцию для рассмотрения новым составом суда.

Судебное заседание не может состояться с конца декабря — либо по причине неявки потерпевшего, либо по причине неявки свидетелей. Следственное управление СК РФ тем временем, отчитывается о победе над коррупцией в одном отдельно взятом деле. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также