Год памяти и славы в Брянске начался с чествования и награждения ветеранов войны

    0
07 февраля 12:22 Город
Год памяти и славы в Брянске  начался с чествования и награждения ветеранов войны

Юбилейные медали «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» вручили ветеранам руководители Брянской области на церемонии открытия Года памяти и славы в четверг, 6 февраля, сообщает пресс-служба облправительства.

Церемония прошла в Хрустальном зале облправительства и началась с чествования ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, Героев России. Дань памяти участники собрания отдали и тем Героям, кто награжден высокими государственными наградами посмертно.

«Уважаемые ветераны, низкий вам поклон за ваш бесценный подвиг, за то, что вы всей своей жизнью показали — нет той силы, которая бы сломила любовь и верность Отечеству самого героического и великого народа. Я благодарю вас за то, что вы и сегодня остаетесь в строю, участвуете в общественной жизни и помогаете сохранить нам то, что является опорой российского государства, а именно любовь к Родине, преданность Отчизне и стремление созидать. В свою очередь мы продолжим заботиться о каждом из вас», — сказал губернатор Александр Богомаз.

Он также рассказал о том, что составлен и утверждён областной план мероприятий Года памяти и славы. В их числе — первый всероссийский форум «Волонтёры Победы», мероприятия в честь 20-летия подвига бойцов шестой десантной роты, всероссийская акция «Вахта Памяти», шествие гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» и многие другие.

На церемонии в Хрустальном зале присутствовали около тридцати ветеранов. Всего в Брянской области сегодня проживают 656 участников Великой Отечественной войны, 4468 малолетних узников концлагерей, 9814 тружеников тыла. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также