Героиновые наркодилеры из Брянска получили сроки. В том числе — с отсрочкой

    0
07 февраля 11:02 Криминал
Героиновые наркодилеры из Брянска получили сроки. В том числе — с отсрочкой

К реальным длительным срокам лишения свободы приговорены Брянским райсудом героиновые наркодилеры — мужчина и женщина. Они были задержаны с поличным брянскими чекистами в октябре прошлого года.

В судебном заседании в четверг, 6 февраля, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, установлено, что подельники по предварительному сговору между собой, а также с неустановленным лицом занимались продажей наркотиков бесконтактным способом путем оборудования «закладок». В октябре 2019 года Эпизод, который привёл к задержанию, выглядел так: мужчина в заброшенном здании в лесу в селе Малое Полпино по указанию неустановленного участника группы подобрал сверток с героином массой 126,92 г и передал его сообщнице для перевозки в г. Брянск для последующего совместного сбыта. Однако довести до конца данное преступление они не смогли по независящим от них причинам, так как были задержаны.

Суд признал обоих виновными по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщину — к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В связи с нахождением у нее на иждивении малолетнего ребенка суд применил отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также