Александр Большунов стал третьим в спринте на этапе Кубка мира в Фалуне

    0
08 февраля 19:37 Табло
Александр Большунов стал третьим в спринте на этапе Кубка мира в Фалуне

Уроженец Брянской области Александр Большунов стал третьим в классическом спринте на этапе Кубка мира в Фалуне и укрепил лидерство в общем зачёте Кубка мира.

Фалун (Швеция)
Кубок мира
Мужчины
Индивидуальный спринт
Спринт (К)

1. Поль Гольберг (Норвегия) — 2.51,83
2. Эрик Вальнес (Норвегия) — отставание 0,52
3. Александр Большунов (Россия) — 0,92
4. Федерико Пеллегрино (Италия) — 2,40
5. Ховард Таугбель (Норвегия) — 9,74
6. Теодор Петерсон (Швеция) — 49,48

Глеб Ретивых, Андрей Собакарев и Сергей Устюгов выбыли в четвертьфинале. Андрей Краснов выбыл в полуфинале.

Александр Большунов, конечно, не является лучшим спринтером мира, но в классическом спринте дела у него складываются лучше, чем в коньковом — пять из шести своих подиумов, в том числе и свою единственную спринтерскую победу, он добыл именно «классикой». А отсутствие из-за травмы Йоханнеса Клебо — король спринта сломал палец на левой руке — делало Большунова едва ли не главным фаворитом соревнований в Фалуне, пишет «Спорт-Экспресс».

Россиянин, лидирующий в общем зачете Кубка мира, выглядел суперубедительно. Он мощно провёл и сделал самым скоростным свой четвертьфинал. Был значительно быстрее второго и полуфинал с участием Большунова, в котором сам он, правда, уступил перед финишем Пеллегрино. Россиянин с итальянцем «вытащили» в финал двух норвежцев — Пола Гольберга и Эрика Вальнеса. Которые, в итоге и заняли первые два места.

В финале, как и в предыдущих забегах, Большунов сразу ушёл в отрыв. Пеллегрино зацепился за ним, а норвежец Вальнес включился только на последнем подъеме. Заключительный спуск россиянин проходил еще лидером, а уже на финишной прямой Гольберг и Вальнес съели Александра. Он не стал штурмовать первое место по параллельной лыжне, а встал за Вальнесом, чтобы опередить Пеллегрино и остаться третьим.

Он это сделал и ещё больше оторвался в общем зачёте Кубка мира от сломавшего палец и пропускающего этап Йоханнеса Клэбо, который уже поздравляет россиянина с завоеванием Большого Хрустального глобуса. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также