Брянская область оказалась среди регионов с самым «малодоступным» бензином в России

    0
10 февраля 15:54 Улицы
Брянская область оказалась среди регионов с самым «малодоступным» бензином в России

Рейтинг российских регионов по доступности бензина для населения опубликовало на своём сайте РИА «Новости». Для оценки доступности топлива эксперты его дочернего агентства РИА Рейтинг рассчитали объём бензина, который жители разных регионов России могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты, и составили рейтинг территорий с самым доступным бензином АИ-92. В лидерах оказались жители Крайнего Севера и Москвы.

Регионами-лидерами по доступности бензина стали Ямало-Ненецкий автономный округ (2091 л), Москва (1886 л) и Ненецкий автономный округ (1640 л). Больше 1 тыс. л могут купить на среднюю зарплату также жители Чукотки, Магаданской и Сахалинской областей, Югры, Камчатки, Петербурга, Мурманской области, Якутии, Московской области, Коми и Красноярского края.

Меньше всего топлива на среднюю зарплату могут позволить себе жители Карачаево-Черкесии (525 л), Дагестана (531 л), Кабардино-Балкарии (554 л).

Брянская область оказалась ближе к последним регионам, чем к первым — она занимает в этом рейтинге 68-е место (610 литров АИ-92 на среднюю зарплату) На середину января средняя цена на эту марку бензина составляла 41,95 руб. за литр. Рост цен за год составил 2,4%

В среднем по России цены на бензин АИ-92 с середины января 2019 года до середины января 2020-го выросли на 1,3%. Разница между регионами с максимальной и минимальной стоимостью топлива этой марки составляет 40%. В среднем в России жители могут купить на свою месячную зарплату 963 литра бензина марки АИ-92. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также