Эксперты не предполагают высокого уровня рождаемости в Брянской области

    0
10 февраля 13:40 Здоровье
Эксперты не предполагают высокого уровня рождаемости в Брянской области

В 2020 году самый высокий уровень рождаемости будет наблюдаться в Стерлитамаке, Ставрополе, Нижневартовске, Набережных Челнах и Махачкале – таковы выводы исследования Финансового университета при Правительстве РФ. В Брянске предполагается «средний» уровень рождаемости.

Финансовый университет при Правительстве РФ проанализировал репродуктивные планы семейных пар в возрасте 19-39 лет, проживающих в городах с населением более 250 тыс. человек. В ходе социологического исследования выяснилось, что 9% семей из этой возрастной группы с высокой или достаточно высокой степенью уверенности планируют рождение ребенка в 2020 году. Главное условие повышения рождаемости в России – понижение занятости женщин, строительство детских садов, поликлиник и школ.

Для Брянска показатель уровня рождаемости как раз и равен 9%.

Самой высокой рождаемости в 2020 году можно ожидать в следующих городах:
— Стерлитамак (12%),
— Ставрополь,
— Нижневартовск,
— Набережные Челны,
— Махачкала,
— Сургут,
— Балашиха,
— Владикавказ,
— Чита,
— Волжский.

Города с самой низкой ожидаемой рождаемостью – это
— Владивосток (7%),
— Калининград,
— Санкт-Петербург,
— Москва,
— Томск,
— Якутск,
— Севастополь,
— Тула,
— Мурманск,
— Пермь.

Репродуктивные планы россиян мало изменились по сравнению с прошлым годом. Мы наблюдаем скорее небольшой рост числа семей, планирующих появление ребенка, но он составляет не более 5% и находится вблизи от погрешности вычислений. Так что в целом можно говорить о сохранении числа рождений в 2020 году на уровне 2019 года.

Как показали исследования, размер доходов домохозяйств не играет существенной роли в повышении рождаемости. При этом вытеснение женщин из состава рабочей силы с целью повышения рождаемости, безусловно, не должно носить характера дискриминации и принудительного лишения права на занятость. Необходимо создавать условия, при которых многие из них предпочтут воспитание детей полноценной трудовой деятельности. Для этого необходимо существенное повышение детских пособий, строительство детских садов, поликлиник, а также иной инфраструктуры, необходимой для социального обеспечения детей и их матерей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также